石大师生参加李四光优秀学生奖颁奖大会

发布者:郑健发布时间:2023-04-24浏览次数:513

4月22日,第十二次-第十三次李四光优秀学生奖颁奖大会在北京大学举行,党委副书记马国顺出席大会并参加李四光优秀学生奖委员会会议。我校地质资源与地质工程专业2019级硕士研究生魏永波、地质学专业2019级本科生柴君林获评第十三次李四光优秀学生奖,地质资源与地质工程专业2016级博士研究生任启强获评第十二次李四光优秀学生提名奖。

会上,北京大学党委副书记顾涛致辞并介绍李四光优秀学生奖设立情况,教育部科学技术司一级巡视员张国辉宣读第十二次、第十三次李四光优秀学生奖颁奖决定,中国矿业大学(北京)校长葛世荣、中国矿业大学校长宋学锋为获奖学生颁奖,中国科学院院士周忠和、中国石油大学(北京)党委书记陈峰代表委员单位致辞,大会由中国地质大学(北京)副校长武雄主持。

李四光优秀学生奖是我国地质科学领域学生最高荣誉奖项。该奖项由李四光地质科学奖基金会资助,由教育部科学技术与信息化司、自然资源部科技发展司、北京大学、中国地质大学、中国矿业大学和中国石油大学等单位共同发起设立,旨在宣传李四光学术思想,继承和发扬李四光从国家建设需要出发,不断开拓创新,勇于攀登科学高峰的精神和爱国主义精神,鼓励广大地质类专业学生为社会主义现代化建设和科技进步作贡献。

附获奖学生信息:

魏永波,地质资源与地质工程2019级硕士研究生,现就职于大庆油田成都勘探开发研究院硕士研究生期间,主要从事非常规油气地质方面的研究,作为项目主要完成人参与国家自然科学基金1项、省部级项目1项、厅局级项目1项,在页岩气碳同位素分馏效应和页岩油富集与甜点区评价方面取得了多项创新性成果,发表SCI二区论文1篇、三区论文2篇、EI论文1篇,获研究生国家奖学金、山东省优秀学生、山东省优秀毕业生等多项荣誉。

柴君林,地质学2019级本科生。前三年平均学分绩位列专业第一名,获国家奖学金、中国石油奖学金;完成国家级大学生创新创业训练计划项目1项,以第一作者发表核心期刊论文1篇。作为负责人带领实践队入围青年中国行大学生暑期社会调研项目全国百强,获山东省三下乡社会实践活动优秀实践队、山东省第十七届挑战杯课外学术科技作品竞赛红色专项一等奖、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛二等奖等多项荣誉。

任启强,地质资源与地质工程专业2016级博士研究生,现就职于成都理工大学。在博士研究生期间主要从事断层-裂缝表征、构造裂缝定量表征及三维裂缝定量预测等方面的研究,作为负责人主持了1项校级自主创新科研项目并以优异的成绩结题,同时作为科研骨干参与了多项国家级科研项目,取得了多项创新成果。以第一作者在期刊上发表8篇学术论文,其中SCI 7篇,以通讯作者发表SCI二区论文1篇。曾受邀参加行业顶级国际会议4次,曾获得第七届山东省互联网+大学生创新创业大赛金奖、青岛市科技进步二等奖等荣誉。

作者:王力禾、张万春   责任编辑:郑健   审核:张万春