学校赴新疆师范大学举行预科师生见面会

发布者:郑健发布时间:2023-05-05浏览次数:215

4月26日党委学生工作部(武装部)副处级辅导员米娜瓦尔、少数民族专职辅导员玛依努尔新疆师范大学预科教育学院党委书记余东和相关负责人进行交流并与预科教育学院2022级37名预科学生和班主任艾力西尔举行座谈

余东米娜瓦尔一行介绍了预科教育学院整体情况、预科培养方案、教学教材安排以及学生教育管理等相关工作。级部负责人分别介绍预科学生课程安排、学习态度、思想动态、心理健康等成长发展情况以及家庭状况

米娜瓦尔通过学校招生宣传片向大家介绍学校整体情况,播放了由预科转入大一的学生录制的视频,转达了学长学姐对学弟学妹的建议和祝福,米娜瓦尔指出,要结合自身爱好及能力选专业,切忌盲目跟风,要做好长远的职业生涯规划要不断提升自身综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人参会学生认真听取宣讲并针对感兴趣的问题踊跃提问,米娜瓦尔和玛依努尔积极为学生答疑解惑,围绕专业报考、学校生活学习环境奖助贷勤补政策等方面与学生进行了互动交流。

预科班主任艾力西尔表示,希望同学们鼓足干劲,力争上游,全心投入到期末考试的复习中去,考出理想的成绩,通过自己的努力报考自己心仪的专业,实现自己的人生理想奠定坚实的基础

通过本次见面会预科班的同学们进一步了解了学校的相关专业信息并对大学的学习生活以及职涯规划中可能面临的问题与挑战有了初步了解帮助同学们树立远大理想,坚定信念目标,不断激发为实现目标和个人成长成才而勤奋学习的动力。

作者:米娜瓦尔玛依努尔   责任编辑:郑健   审核:张程