2022级本科生军事技能训练教练员培训圆满完成

发布者:郑健发布时间:2023-06-06浏览次数:193

贯彻落实国家规定实施的国防政策,加强学生军事技能训练管理,提升教官队伍的综合能力和军事素养顺利完成学校2022级学生军训任务奠定良好的基础。5月20日至6月4日,学校组织开展对68名军训预任教官进行培训党委学生工作部(武装部)聘请教官进行指导,并组织为期两周的军事素质集训。

此次教官集训严格按照《普通高等学校军事课教学大纲》规定的军事技能训练内容,紧紧围绕“军队四会教练员”标准,以“教学法”为核心,进行科学的训练和考核。按照部队一日生活制度组织训练,每名教官精通组训施训,做到“三能四会”培训聚焦单个军人队列动作、格斗基础、战场救护训练、战术训练、内务整理、组训教学方法、安全常识教育等内容展开着力全面提升组训带训能力,锤炼学生教官的军事素养,实现学生教官从参训者到组训者的转变,为完成本次军训任务打下坚实基础。在培训最后,由外聘教官对学员进行军事技能考核,根据军容军纪、理论提问、讲做结合、指挥口令和组织能力对学打分,考核合格者授予教官合格证,正式成为2022级学生军训教官。

学校高度重视培养学生树立爱国主义精神,以增强学生国防教育观念,提高大学生军事素质为目标,开展学生军训工作。参训学生教官以身作则,发挥模范带头作用。本次培训增强了军训教官队伍的国防意识和爱国主义精神,提高军事素质和组训管理水平,强化责任担任意识。全体参训教官表示将不畏酷暑、刻苦训练,不负学校重托,努力成为一名优秀的教官,用饱满的精神状态顺利完成2022级学生军训任务

(作者:翟易春   责任编辑:郑健   审核:周世光)