学校举行少数民族学生成长交流分享会

发布者:玛依努尔·包达西发布时间:2023-06-25浏览次数:73

621日,学校于综合楼A506室召开少数民族学生成长交流分享会。机电工程学院博士研究生、新疆油田公司副总工程师艾白布、地球科学与技术学院硕士研究生艾孜买提、石油工程学院硕士研究生赛福拉、经济管理学院硕士研究生卡哈尔等受邀出席。

机电学院博士研究生,新疆油田副总工程师艾白布,结合自身经历为各年级学生提出相应的建议,他强调:“大学学习培养的是综合能力,前期学习的积累十分重要,这为之后发现问题、解决问题打下良好基础。”同时,他还强调要提高政治站位,要有感恩之心,鼓励同学们努力学习专业知识,要有敏锐的发现问题的能力,用所学知识回报社会、建设家乡,为西部建设添砖加瓦。

地球科学与技术学院拟录取博士研究生艾孜买提分享了自己的学习经验。讲述了把握好与导师沟通交流的重要性,鼓励大家积极沟通、重视文献阅读,提高专业素养、学会独立思考。通过分享自己如何提高高数成绩和英语成绩的小故事启发大家,让大家坚信努力是有回报的。最后他强调尽早明确读研目标,提前做好职业规划;尽早考取英语四六级证书。

交流分享会合影

石油工程学院硕士研究生塞福拉,签约中石化集团西北油田分公司。他说道,在大学期间肯定会经历失败与挫折,我们应该要坚持历练,不断提升自我,“慢慢来,会更快”。他强调独立思考的重要性,只有独立思考且拥有责任感,找到解决问题的方法,才能丰富自己的大学生活。向大家分享了自己管理时间的独特方法,帮助同学们提升时间管理能力

经济管理学院硕士研究生卡哈尔,签约华东师范大学少数民族辅导员。他从学习和就业方面分享了自己的亲身经历,针对现场观众提出了就业方面的建议强调了大家该具备的综合素养,提出面试过程中可能会遇到的问题,并提供参考模板。

本次交流会有利于学生端正学习态度,提高思想认识,更好的促进交流学习,携手共同进步。