铸牢中华民族共同体意识主题系列活动之民族团结趣味运动会顺利举办

发布者:玛依努尔·包达西发布时间:2023-10-30浏览次数:340

为深化我校民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,进一步促进各民族学生交往交流交融,20231028日上午,在五人制足球场举办了由党委学生工作部(武装部)、党委统战部、团委主办,石油工程学院承办的民族团结趣味运动会。

本次趣味运动会以同心石榴籽,铸牢民族魂,奋进新时代为主题,党委学生工作部(武装部)副部长张程,石油工程学院党委副书记陈银吨,党委统战部张庆强,团委兼职副书记王文琪及各院部辅导员受邀参加活动。

本次趣味运动会按照院部组队,共13支队伍,设有背篓绣球、跳长绳、押加、拔河、趣味投壶及快乐一条龙6个团体项目。这些活动集趣味性、娱乐性、协作性、竞争性于一体,既是运动的角逐,又是智慧的较量。

以运动之名,赴成长之约!此次运动会热情燃动、趣味横生,各民族同学既体验了运动的快乐,竞争的乐趣,锻炼了身体,又增进了同学之间的友谊,增强了团队合作意识。希望同学们在以后的学习和生活中也能继续保持运动会风采,燃烧青春,释放激情、铸牢中华民族共同体意识,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

团体总分前六名:

第一名  外国语学院

第二名  地球科学与技术学院

第三名  储运与建筑工程学院

第四名  石油工程学院

第五名    材料科学与工程学院

第六名  青岛软件学院、计算机科学与技术学院

优秀组织队伍:

经济管理学院、文法学院、石大山能新能源学院、理学院、控制科学与工程学院、化学化工学院、机电工程学院