青岛黄海学院心理健康教育中心来我校调研交流

发布者:徐铭雪发布时间:2024-03-12浏览次数:129

312日,青岛黄海学院心理健康教育中心主任甄程、张博教授、刘素贞教授等一行7人来我校考察交流。学生心理健康教育中心主任孙鹏燕、执行主任韩旭东等相关中心专职教师参加交流。

座谈会上,孙鹏燕对青岛黄海学院心理工作同仁的到来表示热烈欢迎,从中心人员配置、辅导员三级培养体系设置,学生心理健康活动开展、大学生心理健康教育课程建设、心理咨询现状等方面分享了我校心理健康工作的主要做法与成效。韩旭东重点介绍了心理危机预防机制建设,利用心理素质教育一体化平台,实现心理咨询、危机干预等数据管理云端化,同时构建多元协同的工作方法,加强并利用我校精神(心理)科门诊力量,实现“预防教育—鉴别排查—危机干预—跟踪监控”四位一体工作模式,减少极端事件发生。

甄程高度评价了中国石油大学(华东)在大学生心理健康教育和咨询服务等方面进行的积极探索,希望未来能够与中国石油大学(华东)开展更多交流合作。此次调研交流促进了两校间的沟通联系,实现了教育资源和工作经验上的信息共享,也增进了两校间的情谊,两校将继续加强交流与协作,共育人才。