毕业了,正是当兵好时候! ——我校党委学生工作部(武装部)持续推进毕业生应征入伍工作

发布者:吕敬伟发布时间:2024-03-16浏览次数:157

“携笔从戎 报效祖国!” 为激发毕业生参军报国热情,进一步做好 2024 届毕业生征兵宣传动员工作,引导和激励更多石大学子携笔从戎,扛起时代担当,投身强军兴军伟业,3 月 14 日,学校党委学生工作部(武装部)紧抓学校就业招聘会毕业生参与密集、影响力大的有利时机,在春季校园招聘会现场设立大学生征兵入伍咨询展位,开展征兵宣传活动。我校退役大学生士兵委员会主席宋佳佳,军事助理孙晓烨,大四保研学生陈泉泉 3 名退伍大学生参加宣传活动,解答同学疑问。

退伍大学生在招聘会现场进行征兵宣传 崔跃钟摄

强化党建引领,当好入伍参军“宣传员”。“同学,你好!现在是春季征兵期,你有当兵的意向吗?可以了解政策、报名参军”……在招聘会征兵宣传展位,宋佳佳等退役大学生身着军装,为前来咨询的毕业生发放征兵宣传单,认真讲解当前国防建设与军队建设对高素质人才需求的迫切性,从应征条件、入伍流程、优待政策、毕业生参军入伍优势,入伍体检,分配地区等方面向前来咨询的毕业生进行了详细的介绍,使同学们进一步了解了今年大学生入伍的各项优惠政策, 有效激发毕业生携笔从戎、投身国防的热情。

退役大学生宋佳佳向同学们发放传单 杨安摄

现身说法,详实介绍。“高校毕业生应征入伍服义务兵役享受哪些优惠政策?”,“入伍体检的流程是什么?”“退伍后就业情况是怎么样的?”……面对疑惑,退伍大学生在招聘会上“现身说法”,讲解毕业生入伍政策。“从军入伍是毕业生的一个好选择,在考虑自身与家庭的同时,还可以履行义务,保卫祖国”,退役大学生士兵委员会主席宋佳佳对参加招聘会的同学说道,以自身经历激励毕业生应征入伍。

退伍大学生向同学们讲解入伍优惠政策 崔跃钟摄

迷彩青春,逐梦四方。招聘会征兵宣讲活动虽然暂时告一段落,但 2024 年春季征兵报名仍在火热进行中。有参军志向的石大学子, 请踊跃报名,响应号召,携笔从戎,到军营建功立业,让青春之花在军营中绽放!

【作者:滕群峰 来自:退役大学生士兵委员会 责任编辑:宋佳佳、沈佳升】