学校面向少数民族学生骨干培训班开展2024年全国两会精神解读专题讲座

发布者:玛依努尔·包达西发布时间:2024-04-01浏览次数:77

为深入学习贯彻“两会”精神,推动“两会”精神入脑入心,凝聚奋进力量,引导同学们全面准确把握“两会”精神,33019点,邀请了朝克吉勒图教授为第一期少数民族学生骨干培训班学员开展了“两会”精神解读专题讲座。

朝克吉勒图:哲学科学博士Sc.D 教授,青岛黄海学院马克思主义学院名誉院长,青岛市民族团结进步协会名誉会长,中国少数民族哲学及社会思想史学会副理事长。

本次讲座围绕“政协常委会工作报告解读”,“政府工作报告要点解读”,“2024年全国两会上习近平总书记的关切事”,“《政府工作报告》新看点”4个方面,以独到的哲学视角,鲜明的观点,丰富的案例,从国内到国际,从经济到政治,从民生到社会等多个角度,详细解读了两会的热点议题,让全体同学对中国过去一年的主要成就和2024年重点工作有了更深刻的认识和理解。

在讲座过程中,朝克吉勒图教授多次提到要铸牢中华民族共同体意识,他说道;“在中国特色社会主义新时代,铸牢中华民族共同体意识事关每一个人,就像习近平总书记在中央民族会议强调的‘要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,促进各民族交往交流交融’。

本次讲座对“两会”精神进行了系统全面的解读,帮助学员们更好的理解“两会”精神的内涵,同时激励大家要树立正确的理想信念,在激情奋斗中绽放青年独有的青春光芒。