“凝心”辅导员工作室建设启动会顺利举办

发布者:梁涛发布时间:2024-04-17浏览次数:127

为积极响应学校辅导员工作室建设,416日下午,凝心辅导员工作室建设启动会于学生一站式服务大厅顺利举办。党委学生工作部(武装部)副部长孙鹏燕出席会议,工作室全体成员参加会议。会议由工作室主持人窦雅琴主持。

窦雅琴对凝心辅导员工作室的建设规划进行了详细汇报,指出工作室以立足校本实际、增强工作实效、促进队伍成长为宗旨,聚焦于辅导员工作思维和工作方法的优化提升,增强辅导员解决实际问题的能力和实践理论相互转化的能力。随后,工作室成员对工作室的建设思路、建设过程和学习成长计划进行了深入讨论与交流分享。

孙鹏燕表示,学校高度重视辅导员工作室的建设和发展,并从工作室特色化建设、具体化运行、工作成果凝练和示范作用发挥等方面对工作室建设提出了指导意见,鼓励工作室成员积极探索、创新思路,围绕建设目标和主要任务开展有特色、有深度、有成效的建设工作,形成有实用价值、有推广价值、有传承价值的工作成果。

“凝心”辅导员工作室是学校首批立项建设的辅导员工作室,旨在聚合队伍资源优势,探索思政工作规律,探析辅导员共同成长之路,实现辅导员职业素质与实践水平的提升,强化辅导员的职业价值感、成就感和幸福感。

作者:王人立  窦雅琴   摄影:魏孟吉