学校开展2024年度“十大学生标兵”评审答辩会

发布者:宗先波发布时间:2024-04-26浏览次数:84

为深入贯彻党的教育方针,将评优与育人有机结合,强化优秀榜样的引领作用,通过选树榜样,激发学生积极性,全面提高学生综合素质,促进学生全面发展,425日,学校在西环301举办2024年度十大学生标兵评审答辩会。各院(部)党委副书记、辅导员、学工部门相关领导老师、各院(部)学生代表担任本次评审会评委,评审答辩通过易班全程同步直播,为广大师生提供了观摩学习的机会。

根据我校 2024 年度十大学生标兵评选活动安排,经过学生个人申请、学院统一推荐、学校资格审查,评选出172024年度十大学生标兵候选人,参与本次评审答辩。答辩采用PPT汇报的方式全面展现各候选人在学习成绩、科研成果、科创竞赛、学生工作、志愿服务等方面的模范引领作用。

本次会议,由党委学生工作部(武装部)王家琪主持。会议伊始,王家琪向大会介绍本次评审评委和评审程序,并强调,本次评审会本着以优秀榜样感召人、先进典型激励人、先锋模范凝聚人的宗旨, 共同培育建设优良的校风、学风。

党委学生工作部(武装部)王家琪主持评审会

会上候选人按照抽签顺序依次进行汇报和PPT展示,充分展现出了新时代大学生朝气蓬勃、敢为人先的青春风采和精神风貌。在听取了候选人的汇报后,评委们对各候选人给予高度肯定并现场进行综合评分。

材料科学与工程学院 郑宇
石大山能新能源学院 何小龙
地球科学与技术学院 谷佳莹
经济管理学院 王莹
海洋与空间信息学院 匡永祥
理学院 许嘉星
外国语学院 宋媛媛
化学化工学院 李新满
机电工程学院 于浩然
储运与建筑工程学院 杨文杰
机电工程学院 杨超
石油工程学院 李博良
文法学院 李甜雨
化学化工学院 郭庚辰
青岛软件学院、计算机科学与技术学院 万业聪
理学院 陈红宇
控制科学与工程学院 高宇栋

本次评审会,鼓励、引导广大学生自觉成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,有力推动了优良校风、学风建设。