党委学生工作部(武装部)召开智慧学工研讨会

发布者:吕敬伟发布时间:2024-04-27浏览次数:10

为进一步推动我校智慧学工系统建设,426日上午,我校党委学生工作部(武装部)于学工部会议室召开智慧学工研讨会。本次会议党委学生工作部(武装部)副部长张万春、副部长张程,体育教学部党委副书记卢志同,信息化建设处王平,党委学生工作部(武装部)吕敬伟、武栋,外国语学院辅导员梅琳,青岛软件学院、计算机科学与技术学院马少龙、魏伟参加研讨。

会上,与会人员就智慧学工的重要性以及建设目标进行了深入研讨,并就智慧学工系统的顶层设计、标准制定等问题达成共识。会议围绕德智体美劳五个方面,通报了前期各方面的调研结果,进一步明确了智慧学工的建设目标,讨论了各个方面的考察标准,并就系统建设过程中可能遇到的问题进行充分交流。与会人员一致决定,将进一步深化落实智慧学工系统德智体美劳五个维度的赋分标准,在五月中旬之前完成第一版的标准文件。同时,做好顶层设计,全面梳理当前的学工相关数据源,为智慧学工系统落地打下良好基础。

智慧学工系统的建设将为我校学生工作带来全新的发展机遇,通过数字化赋能,学工队伍能够更加科学、精准地进行学生工作,提高工作效率,为学生提供更好的服务和指导。此次会议的召开标志着我校智慧学工系统建设迈出了坚实的一步,将为学生工作注入新的活力和动力。未来,智慧学工系统将不断优化完善,成为学校学生工作的重要支撑和助力,为我校培养更多优秀学生做出更大的贡献。